Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Информационный бюллетень AkzoNobel Color IT от 27 октября
Лакокрасочные материалы
для малярно кузовного ремонта
Адрес:
Санкт-Петербург,
пер. Челиева 11, 3 эт.
График работы:
пн-пт
с 9:00 до 17:00
Главная \ Новости \ Информационный бюллетень AkzoNobel Color IT от 27 октября

Информационный бюллетень AkzoNobel Color IT от 27 октября

« Назад

28.10.2021 15:32

 

Уважаемые коллеги, в данном бюллетене публикуются все новости, касательно наших цифровых инструментов, функционала ПО MIXIT, обновления Локальной базы сервисных формул, а также полезные ссылки, инструкции и другая полезная информация по работе с цветом.  

Темы выпуска: 

  • Colorvation – обновление функционала MIXIT Cloud;
  • Обновление ПО MIXIT PRO (Color Manager);
  • Обновление цветовой базы данных;
  • Colorvation – Локальная база сервисных формул (доп. пакет).

 

Colorvation – обновление функционала MIXIT Cloud

Функция передачи цен.

В обновленной версии MIXIT появился раздел «Дистрибьютор». Данный раздел доступен только дистрибьюторам* и позволяет передавать цены прайс-листа для одного и более клиентов. Также раздел позволяет делиться собственными формулами и избранными пропорциями. Настройки раздела позволяют индивидуально выбирать опции передачи пропорций и формул по списку клиентов. Цены могут назначаться индивидуально отдельным клиентам или группам.

Информационный бюллетень AkzoNobel Color IT DYN от 27.10

*Под "дистрибьютором" в данном случае понимается организация, имеющая аккаунт в MIXIT Cloud для которой назначены связи снабжения клиентов в CRM системе AkzoNobel. В случае если Вам недоступен данный раздел, либо Вы не видите некоторых своих клиентов просим связаться с вашими региональными представителями компании AkzoNobel.

Напоминаем, что функция ценообразования в MIXIT используется, прежде всего, для автоматического расчета конечных цен цветовых формул и готовых смесей грунтов и лаков. Воспользоваться этим функционалом может любой клиент с лицензией уровня High. Передача цен от дистрибьютора позволяет не вводить цены прайс-листа вручную.

Информационный бюллетень AkzoNobel Color IT DYN от 27.102

• Связующим звеном между настройками цен Дистрибьютора и Клиента является новый объект MIXIT – Договор.

• Договор может включать один и более разделов Прайс-Листа и быть назначен для одного и более Клиентов Дистрибьютора.

Если вам нужна дополнительная информация по функции передачи цен просим связаться с вашими региональными представителями компании AkzoNobel для получения подробных инструкций.

 

Новая процедура импорта собственных формул.

В обновленной версии MIXIT существенно переработана процедура импорта собственных формул. Напоминаем: процедура предназначена для переноса своих цветовых наработок из программы Color Manager в MIXIT Cloud.

Перенос выполняется через экспорт собственных формул из Color Manager в файл с расширением .owncolor, а затем через импорт этого файла в MIXIT Cloud.

Для начала импорта воспользуйтесь кнопкой ИМПОРТИРОВАТЬ СОБСТВЕННЫЕ ФОРМУЛЫ в разделе Настройки → Импорт собственных формул.

В новой версии улучшен интерфейс выбора файла для импорта:

Информационный бюллетень AkzoNobel Color IT DYN от 27.103

С помощью новой формы можно перетащить файл из окна обозревателя, либо воспользоваться стандартным интерфейсом выбора файла.

После выбора и запуска импорта (кнопкой ИМПОРТ) будет отображаться форма отслеживания процесса - в ней наглядно отображается текущий статус. Кроме того, можно запустить несколько процессов и отслеживать их прогресс одновременно.

Информационный бюллетень AkzoNobel Color IT DYN от 27.104

Также новый процесс импорта отслеживает дубликаты формул. Отслеживание производится по совпадению названий формул, а также по совпадению состава (на случай, если формула была переименована, но осталась без изменений).

Количество дубликатов в файле импорта будет отображено в форме отслеживания.


 

Обновление ПО MIXIT PRO (Color Manager)

Сообщаем о выходе обновления ПО MIXIT PRO (Color Manager) версии 5.3, цветовой базы данных от 02.09.2021 и базы Automatchic All 361.

Файл для обновления существующих установок доступен по ссылке.Информационный бюллетень AkzoNobel Color IT DYN от 27.105

Файл для новых установок доступен по ссылке.

Также обновление можно произвести через Customer Service Portal.

Следуйте шагам, указанным в инструкции по ссылке.


 

Обновление цветовой базы данных

В настоящую базу данных ПО MIXIT PRO (Color Manager) версии 5.3 вошли новые цвета Hyunday и KIA, а также другие новые формулы.

В связи с все большей популярностью автомобилей Haval на российском рынке, обращаем Ваше внимание на то, что поиск цветовых формул Haval в Color Manager следует осуществлять по бренду Great Wall, поскольку кроссоверный бренд Haval принадлежит фирме Great Wall Motor (GWM) – одному из лидеров среди китайских производителей вседорожников.


 

Colorvation – Локальная база сервисных формул (доп. пакет)

Локальная база сервисных формул – важная составляющая концепции COLORVATION, которая является удачным дополнением в оптимизации процесса подбора цвета и поиска правильной формулы. Это постоянно пополняемая коллекция формул, созданная колористами российских кузовных станций в процессе их ежедневной работы, и проверенная сотрудниками AkzoNobel.

В рамках поддержания проекта предлагаем вашему вниманию дополнительный пакет сервисных формул, собранный и проверенный нашими специалистами.

Предлагаем вам внести свой вклад в создание этой базы данных. Присылайте свои формулы техническому специалисту - Алексею Забродину на e-mail: alexey.zabrodin@akzonobel.com

По ссылке для скачивания доступна общая библиотека локальных формул и инструкция по их сбору и обработке в цифровом варианте. В инструкции подробно описаны все необходимые этапы в процессе сбора, обработки и отправки файла с обновлениями собственных формул.

Коммуникационные материалы Colorvation, а также инструкции по работе в MIXIT PRO и MIXIT Cloud доступны по ссылке.


 

Страница AkzoNobel...


Остались вопросы?
Оставьте заявку !
Загрузка файла:
не более: 5
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес:
Санкт-Петербург,
пер. Челиева 11, 3 эт.